手軽に簡単☆にらの卵とじ♪ レシピ・作り方
![手軽に簡単☆にらの卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e889c2322904143e5d060e5f0090a8a242a7d74.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にらを洗って5㎝程の長さに切る。
-
2
小さめの鍋(16㎝使用)に☆の材料を入れ強火にかけ、一煮立ちしたら切ったにらを入れる。
卵を溶いておく。 -
3
沸騰してにらに軽く火が通ったら溶き卵を箸でゆっくり回しながら周りから少しづつ入れ、半熟状態に煮えるまで煮る。
-
4
火を止めて蓋をして5分ほど蒸らす。
-
5
蒸らし上がったら出来上がりです。
きっかけ
卵とじのレシピを投稿していなかったので にらの卵とじを丁度作ったのでレシピUPしました。
おいしくなるコツ
卵を入れて半熟状態で後は蒸らして固めるので 蓋をしたら必ず火を止めて下さい。そのまま火にかけておくと卵が硬くなり過ぎるので注意です。
- レシピID:1610007981
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっと簡単にできるのでもう一品増やしたい時にぴったりです(*'▽')
栄養が有るので元気のない時に
お腹も癒されます♡