冷蔵庫パスタ! レシピ・作り方
![冷蔵庫パスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b7e73f9c1928c8e6eacc5e7386d9e5ac1ca9d6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、たっぷりのお湯で茹でておく。
別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、一味入れて弱火で香り出るまで待って鶏肉を炒める -
2
鶏肉にある程火が通ったら紫玉ねぎとトマトを入れて炒める。
-
3
パスタの茹で汁を入れて中火で煮詰める。(多少多めでも問題ないです。)
-
4
茹でたパスタを具材の入ってるフライパンに、入れて全体を馴染ませ、塩を入れながら味を整える。
皿に盛り黒胡椒ひと振りで完成!
関連情報
- 料理名
- 冷蔵庫パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/10/16 23:41週末の冷蔵庫整理が出来て良かったです。えぞゆきのしたを入れました。
パスタは決まりがないのでなんでもありですねw