冷蔵庫パスタ! レシピ・作り方

冷蔵庫パスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
冷蔵庫にある肉と野菜でつくりました。
パスタは決まりがないのでなんでもありですねw

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 鳥モモ 1枚
  • 紫玉ねぎ(普通のでもok) 1個
  • トマト 1個
  • ニンニク 一欠片(好みで)
  • 一味 大さじ1(好みで量は調整してください。)
  • ひと振り
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりのお湯で茹でておく。

    別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、一味入れて弱火で香り出るまで待って鶏肉を炒める
  2. 2 鶏肉にある程火が通ったら紫玉ねぎとトマトを入れて炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁を入れて中火で煮詰める。(多少多めでも問題ないです。)
  4. 4 茹でたパスタを具材の入ってるフライパンに、入れて全体を馴染ませ、塩を入れながら味を整える。
    皿に盛り黒胡椒ひと振りで完成!

きっかけ

朝起きてご飯なかったのでw

おいしくなるコツ

愛情。

  • レシピID:1610007938
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト 鶏肉 玉ねぎ
料理名
冷蔵庫パスタ
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/16 23:41
    冷蔵庫パスタ!
    週末の冷蔵庫整理が出来て良かったです。えぞゆきのしたを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る