さつまいもと白菜の白いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
オリーブオイルでコクを出し、ささみでヘルシー

材料(4人分)

さつまいも
1本
玉ねぎ
1個
白菜
4枚
えのき
1袋
ささみ
2本
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
大さじ1
100cc
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、さつまいもは乱切り、白菜はざく切りに、えのきは石突きを取って半分の長さに切る。ささみは筋を取って一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、さつまいも、ささみ、白菜、えのきを炒める。
  4. 4
    水とコンソメを入れて10分くらい煮る。
  5. 5
    牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

あっさりとシチューが食べたかったので

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする