作り方
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- 1
- れんこんの表面をタワシで洗う。皮をむき、薄切りにして、酢を少量加えた水につけて変色を防止する。パプリカは半分に切って種を取り、3mmくらいの細切りにする。
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- 2
- れんこんを茹でる。
れんこんをざるにあけ、沸騰した湯で、1分茹でる。ざるにあけて水気をしっかり切る。
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- 3
- 甘酢液を作る。鍋に水と調味料を入れ火にかけ、沸騰したら火をとめる。
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- 4
- 保存容器にれんこんとパプリカを移し、熱い甘酢液を注ぎ入れ、そのまま冷まして味を含ませる。粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。1ヶ月保存可能。
おいしくなるコツ
れんこんの食感を残すように茹でます。
きっかけ
旬のれんこん大好き‼︎
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お好みで赤唐辛子を。