✳︎バナナフレンチトースト✳︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
液卵を作ります。
材料の★をバットに入れてよく混ぜます。
味見をして甘さはお好みに調節してください。 - 2 1のバットの中に解凍したパンを入れて片面5分ずつ漬けます。
-
3
フライパンにバターを入れ溶かし、液卵に浸したパンを入れ焼きます。(弱火)
焼き目がついたらひっくり返します。両面焼いたらお皿に取り出します。 - 4 バナナの皮をむき、一口程度の大きさにカットし、フレンチトーストの上にのせたら完成です♪
きっかけ
冷凍庫をのぞいたら以前に保存していた厚切りパンをみつけたので♪
おいしくなるコツ
お好みでメイプルシロップやメイプルバターと一緒に召し上がってください♪ もちろんバナナや液卵にも甘さはあるのでそのままでも美味しく召し上がれます!!
- レシピID:1610007908
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- フレンチトースト バナナ バナナフレンチトースト 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単、こどもも喜ぶ朝ごはんです!
おやつにもどうぞ♪