つるむらさきのピリ辛中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- つるむらさき 200g
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●お酢、ごま油 各小さじ1
- ●鶏ガラスープの素、豆板醤 各小さじ1/2
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、つるむらさきをさっと茹でる。冷水で冷やして水気を絞る。
- 2 つるむらさきを5cm長さに切る。
- 3 ボウルに●を混ぜ、もう一度水気を絞ったつるむらさきを入れて和える。お皿に盛り付け白ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/07/27 16:48ごま油が、効いていておいしいですね。