つるむらさきのピリ辛中華風和え物 レシピ・作り方

つるむらさきのピリ辛中華風和え物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリ辛中華ダレで美味しい和え物!

材料(3~4人分)

  • つるむらさき 200g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●お酢、ごま油 各小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素、豆板醤 各小さじ1/2
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、つるむらさきをさっと茹でる。冷水で冷やして水気を絞る。
  2. 2 つるむらさきを5cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、もう一度水気を絞ったつるむらさきを入れて和える。お皿に盛り付け白ゴマをふって完成。

きっかけ

つるむらさきがあったので

  • レシピID:1610007819
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/07/27 16:48
    つるむらさきのピリ辛中華風和え物
    ごま油が、効いていておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る