鶏とにんにくと根菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
にんにくがごろっと入ったスタミナ煮物!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
3~4個
にんじん
1本
ごぼう
1本
にんにく
2玉
●水
200ml
●オイスターソース
大さじ3
●醤油、料理酒、みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、にんじん、ごぼうは一口大に切る。じゃがいもとごぼうは水にさらす。にんにくは皮を剥いて根元を落とす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉を焼く。じゃがいも、にんじん、ごぼう、にんにくを入れて3~4分ほど炒める。
  3. 3
    ●を入れて煮る。具材が柔らかくなったら火を止めて冷ます→温めるを2~3度繰り返す。

きっかけ

にんにくがあったので

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする