鶏とにんにくと根菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏とにんにくと根菜のオイスターソース煮
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にんにくがごろっと入ったスタミナ煮物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、にんじん、ごぼうは一口大に切る。じゃがいもとごぼうは水にさらす。にんにくは皮を剥いて根元を落とす。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉を焼く。じゃがいも、にんじん、ごぼう、にんにくを入れて3~4分ほど炒める。
  3. 3 ●を入れて煮る。具材が柔らかくなったら火を止めて冷ます→温めるを2~3度繰り返す。

きっかけ

にんにくがあったので

  • レシピID:1610007802
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る