さっぱり食べやすい!もずくと長芋の三杯酢和え レシピ・作り方
![さっぱり食べやすい!もずくと長芋の三杯酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d08687099a03ad8698a8c1c3e371353ee140f70.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、ながいも、しょうが、にんじんが千切りにします。
-
2
できるだけほそく切ったほうが口当たりがよくて食べやすいです♪
-
3
ボールに水で洗ったもずくと千切りにした【1】を入れる。
-
4
三杯酢を作ります。
★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。 -
5
ボールの中に【4】を入れてよく混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
なんだか暑くて食欲が出ない・・・そんなときにピッタリのレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
コツがありませんが、千切りはなるべく細く切ったほうが口あたりがよく仕上がります! 今回は三杯酢を作りましたが、時間がないときはポン酢でも美味しく食べられますよ♪
- レシピID:1610007754
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません