アプリで広告非表示を体験しよう

味付けひとつ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
だしの素だけで、簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
半分
豆腐
半丁
だしの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして、塩を振りかけしばらくおく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、豆腐は水切りをして大きめについて切る
  3. 3
    ゴーヤの塩を洗い流す
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐とゴーヤを加えて炒める
  6. 6
    だしの素を振り入れ、全体に味が回るようにまぜる。

きっかけ

庭に生っているゴーヤを簡単に消費するため

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 17:00
有り合わせでチャンプルーです(u u;) だしの素は何を使われています? 自己判断で鶏ガラスープを使いましたがダメでしたか~? 最後のゴーヤ完売です^^*
はなまる子♪
うちのだしの素はカツオですが、鶏がらスープでもおいしそうですね。ゴーヤの季節も終わり、最後に作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする