茹で鶏レバーのごま油がけ レシピ・作り方

茹で鶏レバーのごま油がけ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シンプルだけど美味しい!

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ごま油、白ゴマ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大にそぎ切りにして、濁りがなくなるまで水で洗う。
  2. 2 お湯を沸かし、レバーを入れて1~2分ほど茹でて冷めるまでそのまま放置する。
  3. 3 レバーをザルにあげ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。レバーをごま油、白ゴマ、塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610007675
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る