豚ニラ レシピ・作り方

豚ニラ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
レバーのかわりに豚肉で!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 〇料理酒、片栗粉 各大さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • ニラ 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ●オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さに切る。にんじんは薄く短冊切りにする。豚肉に〇を揉みこんでおく。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん→豚肉→ニラの順に炒める。ニラが半分ほどしなっとしたら●を加えて全体に絡んだら完成。

きっかけ

ニラがあったので

  • レシピID:1610007650
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る