栄養満点!簡単♪小松菜と玉ねぎと桜えびの和え物★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、5センチ程度にざく切りし、茹でる。
玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、5分ほど水にさらす。 -
2
小松菜も玉ねぎも水をよく切り、ボールに入れて、まずはポン酢、ごま油、辛子を入れて手早くかき混ぜる。
混ざったら、すりごまを入れて、またかき混ぜる。
器に盛り、桜えびを散らす。
きっかけ
いつも小松菜だけになるので、体にいい生たまねぎも入れて、栄養アップしました。調味料は少なくても、美味しく食べごたえがあるよう、ごまと塩気のある桜えびも追加しました。
おいしくなるコツ
たまねぎは生が苦手な人は、少なめにして下さい。好きな人は多めに★辛子も量を調節して下さい。 桜えびの代わりに、しらすやハムでも美味しいです!
- レシピID:1610007605
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
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