洋風で簡単美味しい★里芋とハムの炒め物★ レシピ・作り方
![洋風で簡単美味しい★里芋とハムの炒め物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/677ad807090a828d9e803e53e243c46a59004a1f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![sugarnerve](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ff39cbe7f4f13bd06d96871d8432a632380afb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
ハムは、半分に切ってさらに1センチの長さに切る。
里芋は、茹でたら、細切りのような感じで、食べやすくざく切りする。 -
3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、強火で里芋とハムをサッと炒める。
ハムに火が通ったら、ポン酢と塩胡椒を入れて、混ぜ、器に盛り付けて青のりをかけて、出来上がりです★
きっかけ
いつも煮物になる里芋。炒めてみたら、美味しくなりました!
おいしくなるコツ
里芋は茹でていて既に柔らかいので、フライパンで炒めるのは短い時間で大丈夫です。 フライパンで炒めていると、すぐネバネバしてくるので、ハムから炒めて、次に里芋にしてもよいです。里芋は茹でているので、水分を飛ばすように強火で焼いて下さい。
- レシピID:1610007561
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 里芋とハムの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2022/01/18 06:58里芋柔らかくて優しいおいしさ(^3^)素敵なレシピありがとうございます!