洋風で簡単美味しい★里芋とハムの炒め物★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
ハムは、半分に切ってさらに1センチの長さに切る。
里芋は、茹でたら、細切りのような感じで、食べやすくざく切りする。 -
3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、強火で里芋とハムをサッと炒める。
ハムに火が通ったら、ポン酢と塩胡椒を入れて、混ぜ、器に盛り付けて青のりをかけて、出来上がりです★
きっかけ
いつも煮物になる里芋。炒めてみたら、美味しくなりました!
おいしくなるコツ
里芋は茹でていて既に柔らかいので、フライパンで炒めるのは短い時間で大丈夫です。 フライパンで炒めていると、すぐネバネバしてくるので、ハムから炒めて、次に里芋にしてもよいです。里芋は茹でているので、水分を飛ばすように強火で焼いて下さい。
- レシピID:1610007561
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 里芋とハムの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2022/01/18 06:58里芋柔らかくて優しいおいしさ(^3^)素敵なレシピありがとうございます!