高野豆腐とこんにゃくの麻婆炒め レシピ・作り方

高野豆腐とこんにゃくの麻婆炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豆腐つながりで高野豆腐で作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯か水で戻す。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 高野豆腐は5mm幅に切る。こんにゃくは5mm幅に切って格子状に切り込みを入れる。玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは1cm幅ほどにざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉→こんにゃく→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。●を加えてとろみが出るまで煮る。最後に高野豆腐とごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610007411
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る