高野豆腐とこんにゃくの麻婆炒め レシピ・作り方
![高野豆腐とこんにゃくの麻婆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19dbe8bc20559d9c413ab92731555c655b400818.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯か水で戻す。●を混ぜ合わせておく。
-
2
高野豆腐は5mm幅に切る。こんにゃくは5mm幅に切って格子状に切り込みを入れる。玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは1cm幅ほどにざく切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し、ひき肉→こんにゃく→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。●を加えてとろみが出るまで煮る。最後に高野豆腐とごま油を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません