ほうれん草とカニカマの☆マヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
あっさりだけどコクのあるマヨポンで、ほうれん草がモリモリいけちゃいます♪
ほうれん草苦手な長男もマヨネーズ効果で食べられました!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
カニカマ
4〜5本
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でしたら水気を絞り、3〜4センチの長さに切る。
  2. 2
    ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ポン酢を加えよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢の量は味を見てお好みで調整してください。

きっかけ

ほうれん草苦手な子供にも食べやすいように。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマのマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 08:56
ポン酢がいい仕事してますね。 美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
信楽やき
マヨだけだとクドくなりがちですが、ポン酢でさっぱりしますよね♪作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする