作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、大根とにんじん、じゃがいもは乱切り、えのきは石突きをとって、3cmくらいに、白菜はざく切り、豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 厚手のなべに、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にんじん、大根、じゃがいもをいれる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、白菜とえのきを入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
- 豆腐とえのきと水を入れて蓋をし、15分程煮る。
-
- 5
- シチューのルーを入れて、混ぜ、5分程、とろみが付くまで煮る。
-
- 6
- 牛乳を入れて、温まるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません