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ヘルシー 冬野菜の白いシチュー レシピ・作り方

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LINママ
野菜たっぷりです

材料(4人分人分)

玉ねぎ
1個
大根
15cm
白菜
5枚
にんじん
1本
えのき
1袋
豆腐
1丁
シチューのルー
4人分
200cc
牛乳
200cc
じゃがいも
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、大根とにんじん、じゃがいもは乱切り、えのきは石突きをとって、3cmくらいに、白菜はざく切り、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    厚手のなべに、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にんじん、大根、じゃがいもをいれる。
  3. 3
    全体に油が回ったら、白菜とえのきを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    豆腐とえのきと水を入れて蓋をし、15分程煮る。
  5. 5
    シチューのルーを入れて、混ぜ、5分程、とろみが付くまで煮る。
  6. 6
    牛乳を入れて、温まるまで煮る

きっかけ

大根と白菜が大量にあったので

公開日:2016/02/25

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カテゴリ
白菜玉ねぎ

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