白菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方

白菜とワカメの中華スープ
  • 約10分
LINママ
LINママ
具だくさんでさっぱり飲めます

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、長ネギは斜め切りに、豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を600cc沸かし、白菜と中華だしを入れて3分程煮る。
  3. 3 長ネギと乾燥ワカメ、豆腐、酢を入れ、1分程煮る。
  4. 4 最後に醤油とごま油を入れて、火を止める

きっかけ

さっぱりしたスープを飲みたかったので

  • レシピID:1610007300
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜長ネギ(ねぎ)
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/01/31 19:55
    白菜とワカメの中華スープ
    朝ご飯に美味しく頂きましたー。レシピありがとうございます<(_ _)>❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/02 13:19
    白菜とワカメの中華スープ
    こんにちわ(vv) 白菜が甘くて磯の香りがプンプン・・身体がメキメキ元気になっていきそうです♪ 中華スープにお酢が決めてですね! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る