豆腐とおからのココアケーキ レシピ・作り方

豆腐とおからのココアケーキ
  • 約30分
LINママ
LINママ
ヘルシーなチョコ風ケーキです

材料(4人分人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ハチミツ 大さじ1
  • ミルクココア 大さじ2
  • 乾燥おから 30g
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フードプロセッサに豆腐と卵を入れて、なめらかになるまで混ぜる
  2. 2 ハチミツ、ミルクココア、乾燥おから、小麦粉を加え、さらに混ぜる
  3. 3 型に入れて表面を滑らかにして180℃で20分焼く
  4. 4 冷めたら型から抜き、ラップにくるんで冷やす

きっかけ

ヘルシーにチョコレートケーキを食べたかったので

  • レシピID:1610007299
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る