簡単☆豚肉とピーマンのにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単☆豚肉とピーマンのにんにくバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
お肉が人数分無かったので、カサ増しでピーマンとエリンギを加えて青椒肉絲?にしないで…にんにくバター醤油味にしました♪これもご飯が進みますヽ(^o^)丿

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉、ピーマン、エリンギ(半分に切ってから)を細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターと油を入れ強火にかける。
  3. 3 にんにくと豚肉を入れて肉の表面に火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマン、エリンギを入れて炒める。
  5. 5 エリンギがしんなりしたら荒引き塩こしょうと醤油を入れて全体調味料を絡める。
  6. 6 具材に調味料がまんべんなく絡まったら出来上がりです♪

きっかけ

豚ロース肉が家族分無かったのでピーマン、エリンギでカサ増しし、青椒肉絲ではない味付けにしたかったのでにんにくバター醤油味に作りました。

おいしくなるコツ

※豚肉は厚切りロース肉を使いましたが何でもOKです。 ※②の手順でにんにくを入れても良いです。 ※塩コショウは 荒引きの方が中華っぽくならなくて美味しいと思います。

  • レシピID:1610007146
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単夕食フライパン一つでできるビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 子どもも喜ぶ ビールに合う カサ増し
料理名
豚肉とピーマンのにんにくバター醤油炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゅんな⭐︎
    じゅんな⭐︎
    2021/10/07 19:33
    簡単☆豚肉とピーマンのにんにくバター醤油炒め♪
    エリンギの代わりに人参で作ってみました‼️
    お手軽で美味しかったです。
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/02/29 10:28
    簡単☆豚肉とピーマンのにんにくバター醤油炒め♪
    にんにくバター醤油美味しいですね!細切りなので子供たちも食べやすく♪♪人数分のお肉がなくても野菜のボリュームでみんな満足でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る