砂糖の変わりにりんごを入れた卵焼き★卵焼きアレンジ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 皮と種をとったリンゴ1/8個をすりおろす。
- 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 油をしみ込ませたキッチンペーパーで卵焼きフライパンを拭く。弱火にして、卵液を4分の1ほどフライパンに流し、火が通ったら、手前に巻いていく。
- 4 巻けたら、奥によせて、3の手順を卵液がなくなるまで、繰り返す。
- 5 包丁で6等分にしたら完成。
きっかけ
りんごをたくさんもらったので、入れてみました。 今度は量を増やしてりんごをたくさん使いたいと思います。
おいしくなるコツ
とっても甘い、ふじりんごを使用しました。
- レシピID:1610007118
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません