★バターナッツとズッキーニの豚肉炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 300g
- バターナッツ
- 300g
- ズッキーニ
- 250g
- ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギとにんにくはみじん切り、バターナッツ、ズッキーニ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油をひき、にんにく、バターナッツ、ズッキーニ、豚肉を火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ねぎを入れ混ぜてなじませる。
-
- 4
- 小さじ2の片栗粉を小さじ2の水で溶いて、3に入れる。
-
- 5
- とろみがでたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えるときにいったん火を止める。
きっかけ
バターナッツをもらったので、作ってみました。
かぼちゃよりも甘くて美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません