ハンバーグ٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、バターをひいたフライパンで炒めます。
ボウルにパン粉、牛乳、ミンチ、卵、炒めた玉ねぎ、塩胡椒してこねていきます。 -
2
粘りが出てしたら、お好みの大きさに丸めていきます。
丸める際、手に油(材料外)を付けて丸めます。 -
3
①に使ったフライパンそのままに油をひき、丸めたハンバーグを焼いていきます。
中火で3〜4分。 -
4
ひっくり返して、アルミホイルで蓋をして弱火で7〜8分。
最後に焼き目を付けるため、中火で焼いていきます。 - 5 いい感じに焼けたら完成‼︎
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/14 22:58ご馳走さまでした(^^)