材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- じゃがいも
- 4〜5個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ●味噌
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 100ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは一口大ほどに切る。じゃがいもは水にさらしておく。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら、じゃがいもとにんじんを入れて2〜3分炒める。玉ねぎを入れてさらに2〜3分炒める。
-
- 3
-
- ●を加えて、蓋をして時々混ぜながら煮る。じゃがいもやにんじんに火が通ったら完成。