卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 200g
- にんじん 3cm
- 玉ねぎ(小) 1個
- 干し椎茸 3〜4枚
- ●干し椎茸の戻し汁 水 400ml
- ●めんつゆ(3倍希釈) 大さじ4
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻す。にんじん、玉ねぎ、干し椎茸を千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんじんと玉ねぎを火が通るまで炒める。干し椎茸とおからを加え、混ぜる。
- 3 ●を加え、汁気がなくなるまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/02/29 09:36簡単でおいしかったです。