さっぱり☆塩ソーメン レシピ・作り方

さっぱり☆塩ソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
まだまだ暑い!
いつもとひと味違う、冷たいそうめんはいかがですか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に鶏ガラスープの素、塩、ごま油を入れ溶かしたら、水とにんにくチップを加え混ぜ、よく冷やしておく。
  2. 2 茹で上がった素麺を氷水で締めたら水気をよく切り、1のスープと合わせる。
  3. 3 ゆで卵、戻した乾燥わかめなど、お好きな具材をトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

塩ラーメンが食べたくて、でも暑いし家にラーメンないし、あるものでなんとなくそれっぽく♪

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を増やしてもいいかも♪

  • レシピID:1610007019
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
塩ソーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3児のkanonママ
    3児のkanonママ
    2016/08/06 14:38
    さっぱり☆塩ソーメン
    今日みたいな猛暑日にぴったりだと思い作ってみると、簡単だしさっぱり冷たいのでペロッと食べちゃいました!子供らにも大ウケで小4の末っ子はおかわりしましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る