さっぱり☆塩ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に鶏ガラスープの素、塩、ごま油を入れ溶かしたら、水とにんにくチップを加え混ぜ、よく冷やしておく。
- 2 茹で上がった素麺を氷水で締めたら水気をよく切り、1のスープと合わせる。
- 3 ゆで卵、戻した乾燥わかめなど、お好きな具材をトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
塩ラーメンが食べたくて、でも暑いし家にラーメンないし、あるものでなんとなくそれっぽく♪
おいしくなるコツ
お好みでごま油の量を増やしてもいいかも♪
- レシピID:1610007019
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 塩ソーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3児のkanonママ2016/08/06 14:38今日みたいな猛暑日にぴったりだと思い作ってみると、簡単だしさっぱり冷たいのでペロッと食べちゃいました!子供らにも大ウケで小4の末っ子はおかわりしましたよ♪
いつもとひと味違う、冷たいそうめんはいかがですか♪