豚バラの生姜焼き٩( ᐛ )و レシピ・作り方

豚バラの生姜焼き٩( ᐛ )و
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
鍋で残った豚バラの切り落とし。豚バラ大好きな旦那には好評でした٩( ᐛ )و

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 7〜8㎝
  • 油(プッシュ式). 1プッシュ

作り方

  1. 1 ボウルにくし切りの玉ねぎ、豚バラ肉、生姜、しょうゆ、酒、みりん、パルスイートを入れて混ぜ混ぜ。5〜10分おいておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンで焼いていきます。
  3. 3 しっかり火を通し玉ねぎがしんなりなるまで焼いて完成‼︎

きっかけ

夜ごはんのおかず

おいしくなるコツ

パルスイートが最後使いたかったので使いましたが、いつもは砂糖大さじ1/2を使います。

  • レシピID:1610007000
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/11/04 20:06
    豚バラの生姜焼き٩( ᐛ )و
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/11/17 13:13
    豚バラの生姜焼き٩( ᐛ )و
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る