豚バラの生姜焼き٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにくし切りの玉ねぎ、豚バラ肉、生姜、しょうゆ、酒、みりん、パルスイートを入れて混ぜ混ぜ。5〜10分おいておきます。
- 2 油をひいたフライパンで焼いていきます。
- 3 しっかり火を通し玉ねぎがしんなりなるまで焼いて完成‼︎
きっかけ
夜ごはんのおかず
おいしくなるコツ
パルスイートが最後使いたかったので使いましたが、いつもは砂糖大さじ1/2を使います。
- レシピID:1610007000
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件