鱈きく汁 レシピ・作り方

鱈きく汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鱈のきくがクリーミーで美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

  • だし汁 700ml
  • 料理酒 50ml
  • 醤油 30ml
  • 鱈のきく 約150g
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と料理酒を入れて温める。鱈のきくは一口大に切る。豆腐は1cm角ほどのサイコロ切りにする。
  2. 2 だし汁がふつふつしてきたら鱈のきくを入れて、白くなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れて、醤油で味付けして完成。

きっかけ

鱈のきくがあったので

  • レシピID:1610006991
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2022/12/30 18:48
    鱈きく汁
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る