鱈きく汁 レシピ・作り方
![鱈きく汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e208cc3b85a48cd1ac611927c39990e414be138b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と料理酒を入れて温める。鱈のきくは一口大に切る。豆腐は1cm角ほどのサイコロ切りにする。
-
2
だし汁がふつふつしてきたら鱈のきくを入れて、白くなるまで煮る。
- 3 豆腐を入れて、醤油で味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212022/12/30 18:48参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました!