赤酢de赤紫蘇シロップ٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(??人分)
- 赤紫蘇の葉 200g
- 砂糖 500g
- 水 1300cc
- 赤酢 200cc
作り方
- 1 赤紫蘇を綺麗に洗います。
- 2 お湯を沸かし、赤紫蘇を入れ中火で5〜6分にます。
-
3
葉が緑色になります。
赤紫蘇の葉を取り出し、しっかりと絞り汁は鍋へ。 -
4
砂糖を入れ弱火で2.分コトコト煮て、火を止めて酢を入れて完成‼︎
※3〜4倍の水やサイダーで薄めて飲みます。 - 5 今回は赤酢を使いましたが、普通のお酢でもOK♡
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 赤紫蘇シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません