赤酢de赤紫蘇シロップ٩( ᐛ )و レシピ・作り方

赤酢de赤紫蘇シロップ٩( ᐛ )و
  • 約30分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
今年からハマった赤紫蘇。無人市で赤紫蘇発見‼︎٩( ᐛ )و作るぞ‼︎

材料(??人分)

  • 赤紫蘇の葉 200g
  • 砂糖 500g
  • 1300cc
  • 赤酢 200cc

作り方

  1. 1 赤紫蘇を綺麗に洗います。
  2. 2 お湯を沸かし、赤紫蘇を入れ中火で5〜6分にます。
  3. 3 葉が緑色になります。
    赤紫蘇の葉を取り出し、しっかりと絞り汁は鍋へ。
  4. 4 砂糖を入れ弱火で2.分コトコト煮て、火を止めて酢を入れて完成‼︎
    ※3〜4倍の水やサイダーで薄めて飲みます。
  5. 5 今回は赤酢を使いましたが、普通のお酢でもOK♡

きっかけ

赤紫蘇を見つけたので。

おいしくなるコツ

取り出した葉からもしっかりと汁を絞ります。

  • レシピID:1610006961
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
赤紫蘇シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る