豚の生姜焼き( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方

豚の生姜焼き( ๑•◡ુ•๑)
  • 約15分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
旦那の大好物( ๑•◡ુ•๑)
友達が生姜焼きにごま油を入れるといっていたので、入れてみました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに適当に切った玉ねぎとお肉、☆調味料を入れて混ぜて30分ぐらい置いておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで①のお肉を1枚1枚焼いていく。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返して、①の残りの玉ねぎを入れて焼いていく。
  4. 4 お肉と玉ねぎがしっかり焼けたら完成‼︎

きっかけ

晩御飯のおかず

おいしくなるコツ

お肉は一枚一枚広げて漬けて、焼くこと 。汁は入れない。

  • レシピID:1610006867
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/11/04 20:59
    豚の生姜焼き( ๑•◡ુ•๑)
    ごま油いいですね(*^^*)美味しくいただきましたー(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る