豚の生姜焼き( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生姜焼き用の肉 10枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆ごま油 大さじ1/2
- 油(スプレー式) 1プッシュ
作り方
- 1 ボウルに適当に切った玉ねぎとお肉、☆調味料を入れて混ぜて30分ぐらい置いておく。
- 2 油をひいたフライパンで①のお肉を1枚1枚焼いていく。
- 3 片面が焼けたらひっくり返して、①の残りの玉ねぎを入れて焼いていく。
- 4 お肉と玉ねぎがしっかり焼けたら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/11/04 20:59ごま油いいですね(*^^*)美味しくいただきましたー(❁・∀・❁)
友達が生姜焼きにごま油を入れるといっていたので、入れてみました♡