具だくさんの他人丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。キャベツ→荒い千切り、にんじん→薄く半月切り、玉ねぎ→薄くスライス、豆腐→一口大のサイコロ切りにする。
-
2
フライパンに●とにんじん、玉ねぎ、豆腐
を入れて火にかける。 - 3 沸騰してきたら豚肉、キャベツを入れて火が通るまで煮る。
- 4 卵を溶いて3に流し入れて、ミツバもいれてフタをする。お好みの卵の固さになるまで火を通す。
- 5 お椀にご飯を盛り、お玉で4を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません