豆腐のめんつゆマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 片栗粉 適量
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ネギ 1/2本
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(500w3分)にかける。食べやすい大きさに切る。今回は12等分にしました。ネギはみじん切りにする。
- 2 豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンで少し多めに油を熱し、豆腐を両面焼く。焦げ目がついたら●を入れて汁気がなくなるまで絡める。
- 3 お皿に盛り付け、鰹節とネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません