豆腐のめんつゆマヨ照り焼き レシピ・作り方

豆腐のめんつゆマヨ照り焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
めんつゆとマヨネーズで簡単味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(500w3分)にかける。食べやすい大きさに切る。今回は12等分にしました。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンで少し多めに油を熱し、豆腐を両面焼く。焦げ目がついたら●を入れて汁気がなくなるまで絡める。
  3. 3 お皿に盛り付け、鰹節とネギを散らして完成。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610006827
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る