カボチャの味噌バター炒め レシピ・作り方

カボチャの味噌バター炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
バターでコクのある炒めものです(^-^)/

材料(3人分)

  • カボチャ 250g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • バター 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 カボチャは薄くスライスして食べやすい大きさに切る。●をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、カボチャを炒める。カボチャに油が回ったら料理酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 カボチャに火が通ったら●を入れて炒め、全体に絡める。最後にバターを入れて溶かし絡めたら完成。

きっかけ

カボチャがあったので

  • レシピID:1610006814
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る