大根ときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの酢漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
夏にぴったり!

材料(4人分人分)

  • 大根 5cm
  • きゅうり 3本
  • 塩(塩揉み) 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●お酢 大さじ3
  • ●鷹の爪(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、きゅうりは斜めに3mm幅ほどに切る。塩揉みしてしばらくおく。
  2. 2 大根ときゅうりを水洗いして水気を絞る。●と合わせて冷凍庫に1時間以上おいて完成。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610006792
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る