目玉焼きでボリュームUP☆簡単ガーリック炒飯♪ レシピ・作り方
![目玉焼きでボリュームUP☆簡単ガーリック炒飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc29b4bcef4c66100be98cde994be6bb7e852307.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 炊いたご飯(冷ご飯) 450g
- (約 大盛りの茶碗4杯分)
- 玉ねぎ(大半分) 100g
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1かけ
- オニオンスパイス 小1と1/2
- (他のハーブソルトで代用可) (量は加減して下さい)
- 卵(一人1個×人数=) 4個
- オリーブオイル 大2×2
作り方
-
1
使用したオニオンスパイスです♪
-
2
ニンニク・玉ねぎはみじん切り。ベーコンは細切りにする。
-
3
オリーブオイル大2を弱火にかけたフライパンで熱してにんにくの香りが出るまで炒める。
-
4
◆玉ねぎ・ベーコンを加えて玉ねぎが透明になるまで炒める。
◆別のフライパンで目玉焼きを焼く。
弱火で蓋をしないで焼くと黄身が生の状態に焼けます。 -
5
炊いたご飯を入れ、オニオンスパイスとオリーブオイルの残り大2を上から加えて良く混ぜる。
-
6
器に盛って目玉焼きを乗せたら出来上がりです♪
きっかけ
楽天でオニオンスパイスを沢山購入したので、炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はシンプルにしましたが御家庭に有る他の材料も加えて作っても美味しいと思います。 オニオンスパイスで味付けしましたが他のハーブソルトで代用してもOKです。その場合は分量を加減して下さい。 具材を炒めると同時に目玉焼きを作ると良いです。
- レシピID:1610006766
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き乗せガーリック炒飯
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とくみっちゃん2020/12/11 08:27目玉焼きをハムエッグにしてみました(^^)美味しくできました(^^)
-
菊丸330974082020/03/16 16:25私のランチです。美味しくいただきました。
-
シェリママ☆☆2018/01/14 22:52パパっと作れて嬉しいです。お腹も満足!
-
ノウズミニマム2016/01/03 07:05美味しかったです!
具材はシンプルでニンニクの香りとピりっとしたスパイシーな味に仕上がりました♪
簡単に出来ます(^O^)