コストコ風☆キヌアサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キヌアを軽く洗い、鍋に入れ水300ccをいれる。
- 2 水が沸騰したら蓋をして弱火にして10分から15分、水分がなくなるまで茹でる。
- 3 水分がなくなったら火をとめ蓋をしたままむらす。
- 4 キヌアの芽がでてきたら蓋をとりさます。
- 5 ささみは茹でて冷ましてほぐしておく。
- 6 冷ましている間に、玉ねぎは、みじん切りにして水に少しつけておく。きゅうり、パプリカを5ミリ角程度に切る。トマトは、4等分。パセリ、ナッツ類は、みじん切りにする
- 7 ☆の調味料をまぜ、5で切った野菜とささみと一緒にキヌアにまぜる。
きっかけ
コストコで、買ったキヌアのサラダが美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
作って冷蔵庫で冷やし味が馴染んでませて。
- レシピID:1610006750
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コスト風キヌアサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumi.t2017/07/01 01:04参考にしました♪
美味しく出来ました♪
ありがとうございました♪