みず(山菜)の浅漬け レシピ・作り方

みず(山菜)の浅漬け
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クセのない山菜なのであくぬきなどしなくても簡単に出来ます(^-^)

材料(4人分人分)

  • みず(山菜) 20本
  • 小さじ1/2
  • うまみ調味料 10振り

作り方

  1. 1 みずの葉っぱを取る。茎を上のほうから5cm長さほどにポキッと折り、根元の方へ引っ張り皮をむく。これを繰り返す。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、みずをさっと茹でる。色が鮮やかになったらザルにあげ、冷水で冷やす。(画像は茹でる前)
  3. 3 しっかり水気をきったみずに塩とうまみ調味料を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

みずを採ってきたので

  • レシピID:1610006695
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る