ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ピーマン 5〜6個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●醤油 大さじ1/2
- ●料理酒 大さじ2
- ●水 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンの種をとって4等分にする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを1〜2分炒める。
- 3 ●を加えてフタをして5分ほど煮る。
- 4 器に盛り付け白ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/15 03:25きぬさやでやりました。おいしいです