たけのこと生揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- たけのこ水煮 150g
- 生揚げ 1丁
- さつま揚げ 100g
- 凍み豆腐 2枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ●水 300ml
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 たけのこは3cm長さの斜め切り、凍み豆腐はお湯で戻して一口大に切る。生揚げとさつま揚げは一口大に切りお湯をかけて油抜きをする。
- 2 鍋に具材と●を入れて火にかけ、15分ほど煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません