豚レバーとじゃがいものオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
焼き肉のたれとオイスターソースで簡単に。

材料(4人分人分)

豚レバー
250g
牛乳
レバーがつかるくらい
〇料理酒
大さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇塩コショウ
少々
じゃがいも
小3個
●オイスターソース
大さじ1
●焼き肉のたれ
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーを牛乳に浸して30分ほどおく。水で濁りがなくなるまで洗う。キッチンペーパーで水気をふき、〇とあわせておく。
  2. 2
    じゃがいもを3mm幅くらいの輪切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、じゃがいもに焦げ目がつくまで両面焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油をたし、レバーを焼く。両面焼けたらじゃがいもを戻す。
  5. 5
    ●を加えてさらに炒め、白ゴマを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

豚レバーとじゃがいもがあったので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする