豚レバーとじゃがいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚レバー
- 250g
- 牛乳
- レバーがつかるくらい
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 小3個
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚レバーを牛乳に浸して30分ほどおく。水で濁りがなくなるまで洗う。キッチンペーパーで水気をふき、〇とあわせておく。
-
- 2
- じゃがいもを3mm幅くらいの輪切りにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしき、じゃがいもに焦げ目がつくまで両面焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をたし、レバーを焼く。両面焼けたらじゃがいもを戻す。
-
- 5
-
- ●を加えてさらに炒め、白ゴマを加えて混ぜたら完成。
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