馬肉煮込み(醤油味) レシピ・作り方

馬肉煮込み(醤油味)
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うちには薪ストーブがあるので1日中煮込んでお肉がトロトロです(^-^)

材料(4人分人分)

  • 馬肉切り落とし 500g
  • 大根 10cm
  • にんじん 1本
  • 生姜 1かけ
  • 800ml
  • 料理酒 50ml
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 馬肉を2〜3回茹でこぼす。再び鍋に馬肉と多めの水を入れて火にかける。だいたい8時間ほど煮込みました。
  2. 2 大根とにんじんは5mm幅の半月切り、生姜は千切りにする。
  3. 3 1のお湯を捨てて、大根、にんじん、生姜と水、料理酒を入れて煮る。
  4. 4 大根とにんじんに火が通ったら、醤油と砂糖を加えてさらに煮込む。だいたい1時間ほど煮込みました。

きっかけ

馬肉があったので

  • レシピID:1610006504
  • 公開日:2015/04/02
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