身欠にしんと昆布の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
母から教わって作りました

材料(10本分人分)

身欠にしん
5本
昆布(30cmほどの長さ)
10本
かんぴょう
10本
だし汁
2000ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    昆布とかんぴょうを水で戻しておく。一緒に戻してもよい。
  2. 2
    身欠にしんを半分に切って、昆布でぐるぐると巻きかんぴょうでしっかり結ぶ。
  3. 3
    鍋に2とだし汁を入れて煮る。竹串をさして、すっと刺せるようになったら味噌を入れてさらに10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

身欠にしんがあったので

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする