材料(4人分人分)
- 塩マスの切り身
- 3きれ
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 3cm
- 白菜
- 2枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
- だし汁
- 800ml
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、白菜はざく切りにする。生姜はすりおろす。
-
- 2
- 塩マスを一口大くらいに切り、ザルに入れて熱湯を上からかける。
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- 3
- 鍋に大根とにんじん、だし汁を入れて火にかける。
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- 4
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- 大根とにんじんが煮えたら、料理酒と生姜、塩マスを入れて煮る。
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- 5
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- 沸騰してきたら白菜を加えてさらに煮る。
-
- 6
- 白菜が煮えたら味をみて、塩で味を整える。最後に胡麻油を入れて完成。
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