ワカメとえのきのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ワカメとえのきのわさびマヨネーズ和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ワサビがさっぱりとさせてくれる箸休めな一品!

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1ほど
  • えのき 1/2袋
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●チューブワサビ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻しておく。
  2. 2 えのきはいしづきを落として3等分の長さに切って、ほぐしておく。
  3. 3 耐熱ボウルにえのきを入れてラップをふんわりしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
  4. 4 冷まして水気を絞ったえのき、水気を絞ったワカメ、●を和える。

きっかけ

えのきがあったので

  • レシピID:1610006463
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る