簡単☆ココナッツオイルで人参の温かいサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~3人分)
- 人参(中1本) 100g
- エキストラバージン ココナッツオイル 15g
- キャラウェイシード 小1/2
- 白ワインビネガー 大1
作り方
- 1 人参を厚めの千切りにする。
- 2 フライパンにココナッツバージンオイルを入れて弱火にかける。
- 3 オイルが溶けたら(液体状)キャラウェイシードを入れる。
- 4 キャラウェイシードがふつふつするまで待つ。
- 5 ふつふつしたら人参を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 人参がしんなりしたら白ワインビネガーを加える。
- 7 ビネガーの水分が飛んだら出来あがりです。
きっかけ
人参が安かったのでココナッツバージンオイルを使って付け合わせ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
キャラウェイシードは甘い香りなのでココナッツオイルと使うとハワイアンな味に仕上がります。クミンを代わりに使うとアジアンっぽくなりカレーの付け合わせっぽくなります。人参はもっと細切りにしたらご年配の方にも食べ易くなると思います。
- レシピID:1610006419
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 関連キーワード
- 温サラダ 簡単 ココナッツバージンオイル ワインに合う
- 料理名
- 人参サラダ
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