材料(4人分人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 干し椎茸
- 2枚
- 寒干し大根
- 3つ
- ●干し椎茸の戻し汁+だし汁
- 400ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 干し椎茸と寒干し大根をそれぞれ水で戻しておく。
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- 2
- 鶏むね肉、ごぼう、にんじん、水気をきった干し椎茸、水気をきった寒干し大根をそれぞれ食べやすい大きさに切る。ごぼうは水にさらす。
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- 3
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- 厚手の鍋に油をしき、鶏肉→ごぼう、にんじん→干し椎茸、寒干し大根の順に炒めていく。
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- 4
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- ●を加えて落し蓋をし、弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込んでいく。