アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鶏肉とごぼうがおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
1本
にんじん
1本
干し椎茸
2枚
寒干し大根
3つ
●干し椎茸の戻し汁+だし汁
400ml
●料理酒
大さじ2
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸と寒干し大根をそれぞれ水で戻しておく。
  2. 2
    鶏むね肉、ごぼう、にんじん、水気をきった干し椎茸、水気をきった寒干し大根をそれぞれ食べやすい大きさに切る。ごぼうは水にさらす。
  3. 3
    厚手の鍋に油をしき、鶏肉→ごぼう、にんじん→干し椎茸、寒干し大根の順に炒めていく。
  4. 4
    ●を加えて落し蓋をし、弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込んでいく。

きっかけ

ごぼうがあったので

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/20 21:19
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
レポートありがとうございます(^-^)とっても美味しそうな煮物の写真も一緒で嬉しいです!寒い時期は煮物が美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする