鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの煮物
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鶏肉とごぼうがおいしい

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸と寒干し大根をそれぞれ水で戻しておく。
  2. 2 鶏むね肉、ごぼう、にんじん、水気をきった干し椎茸、水気をきった寒干し大根をそれぞれ食べやすい大きさに切る。ごぼうは水にさらす。
  3. 3 厚手の鍋に油をしき、鶏肉→ごぼう、にんじん→干し椎茸、寒干し大根の順に炒めていく。
  4. 4 ●を加えて落し蓋をし、弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込んでいく。

きっかけ

ごぼうがあったので

  • レシピID:1610006410
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/20 21:19
    鶏肉とごぼうの煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る