鶏肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方
![鶏肉とごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef4be82293525cb33ae10b3eddfa7174cd8c021.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 干し椎茸と寒干し大根をそれぞれ水で戻しておく。
- 2 鶏むね肉、ごぼう、にんじん、水気をきった干し椎茸、水気をきった寒干し大根をそれぞれ食べやすい大きさに切る。ごぼうは水にさらす。
-
3
厚手の鍋に油をしき、鶏肉→ごぼう、にんじん→干し椎茸、寒干し大根の順に炒めていく。
-
4
●を加えて落し蓋をし、弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込んでいく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/20 21:19美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨