生ハムとチーズの洋風海苔巻♪ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
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1
春菊の先っぽに有る新芽とその傍の若葉をちぎって洗って水けをきっておく。
チーズは縦横に切り4等分してから更に縦に半分に切っておく。 - 2 炊いたお米に市販の寿司酢と胡麻を入れて良く混ぜる。
- 3 板海苔の長い方を半分に折って切った海苔に、②で作った酢飯を片側を少し開けて薄く延ばして置く。
- 4 酢飯の上に生ハム→チーズ→春菊の葉を乗せる。
- 5 ご飯を置いた方からくるくる巻いて出来あがりです。
-
6
節分用の恵方巻で、食べ易いように小さめのサイズで作りました。
普段はこのサイズだと4等分すると丁度良い大きさになります。
きっかけ
節分の恵方巻用に普通の海苔巻が嫌いな子供が食べれるように洋風で作りました。
おいしくなるコツ
チーズはブラックペッパー入りのを使いましたが普通のでもOKです。普通のを使う時は粒コショウをかけると大人の味になります。普段食べる時は4等分すると食べ易いサイズになります。
- レシピID:1610006399
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- 生ハムとチーズの海苔巻
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